您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 交通服务支部 -> 正文

交通服务党支部主题党日活动 ——深入学习《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神及习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信

发布日期:2020-04-29   点击量:

4月28日,物流人文艺术学院交通服务党支部开展深入学习《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》及习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的主题党日视频活动,交通服务党支部全体党员按时参会。

各位党员会前自学领会精神,会上李翠琴书记介绍关于《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的教育认识、教育体系、实践活动、保障能力及组织实施五个方面内涵,学习结束大家参加讨论。

刘淑一院长认为把劳动教育纳入人才培养全过程非常有必要,形成学校、家庭、社会共管机制,与德育、智育、体育、美育融合发展。人文艺术学院着力把劳动教育落实到实践中,从入党积极分子入手,有目的、有计划地组织学生参加日常生活劳动、服务性劳动等。刘威、张雅璇、杨琼、黄晔等同志发表了各自的建议,如:确立劳动周、学分制、志愿活动以及公共劳动与专业的结合,有效促进《劳动教育的意见》的落地。

李晓红同志带领大家学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》,信中习近平对“90”给与了高度肯定。曾几何时,在老一辈看来,“任性”“自我”“娇气”“不靠谱”时常是贴在“90后身上的标签,在这场彪炳史册、壮阔恢宏的防疫阻击战中,给人们上了生动一课,他们用行动证明自己是抗疫战场上的勇士,为祖国和人民撑起了一片天,他们是有远大理想的一代,是有家国情怀的一代,更是能担当大任的一代!