您当前所在的位置: 网站首页 -> 传统文化在线学习平台 -> 正文

我校迎接湖南省语言文字示范校评估专家组检查评估

发布日期:2018-04-11   点击量:

2018年4月9日,湖南省语言文字示范校评估专家组白昕、王建宇、张芳、舒娜、廖特一行5人莅临湖南现代物流职业技术学院,对学院创建“省级语言文字规范化示范校”进行现场评估。校长邓德艾、副校长彭六生、严若红、陈建华、校党委委员夏红球、肖勇、语言文字示范校项目组负责人刘淑一和各部门、各二级学院负责人出席了汇报会,副校长陈建华主持会议。

校长邓德艾致欢迎词,对专家组的到来表示热烈欢迎,并指出语言文字规范化工作关系到中华传统文化和民族历史文化的传承,关系到个人成长发展,是高职学生的核心能力之一,同时也是全校师生的法定义务和职责,学院要以这次检查评估为契机,进一步把语言文字规范化工作提高到一个新水平。

汇报会上,副校长陈建华围绕“规范语言文字,夯实综合素养”这个主题从组织管理、教师用语用字、学生用语用字、宣传推广与示范引领、语言文字工作特色与获奖情况等六个方面向与会专家详细汇报了我校语言文字工作。

汇报结束后,专家组通过分组组织师生座谈、抽查师生普通话及文字测试、查看档案资料、实地查看等环节,全面客观地评估了学院语言文字规范化工作情况,并按要求对学院创建工作进行了量化汇总。

下午5:30,专家组召开了意见反馈会。专家组组长、省语测中心副书记白昕用“五个到位”对我校语言文字规范化建设工作给予充分肯定:机构建设到位、制度落实到位、普通话培训测试工作到位、专项研究工作到位、特色活动开展到位。同时也指出我校语言文字工作存在的不足,希望我校继续努力,高标准要求,在语言文字规范化建设中发挥示范作用。

最后学校党委书记龙吟表示学院将贯彻落实专家组意见和建议,继续重视语言文字工作,建立语言文字工作的长效机制,让“说普通话,写规范字”成为全校师生的共识,把语言文字规范化工作渗透到教育教学中,与学科建设、专业课程建设和人才培养目标紧密结合起来,使学院的语言文字规范化工作更上一层楼。