物流人文艺术学院师生在第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-09-04   点击量:

4月,文化和旅游部资源开发司联合国家发改委社会司、共青团中央宣传部等单位启动第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛。组委会组织专家按照华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北、其他等八个赛区,红色旅游线路设计、红色旅游营销方案设计、红色旅游文创产品设计、红色精神微讲解、红色足迹微视频、红色故事微漫画等六个类别进行评审。大赛共吸引全国1119所高校、6739支队伍、2.7万名师生参加,提交作品5857项。

经过与省内外多个高校激烈角逐,初赛结果公布,我校杨琼、陶珂老师指导的学生作品《一心研稻·一路向前》荣获“红色足迹微视频”华中赛区一等奖。

近年来,旅游管理专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托湖湘大地红色文化,深挖“红旅育人”思想内涵,在以赛促教、以教促赛双向互动中实现教学水平的进步和提升,同时也再一次彰显我校思政育人成效。

一审:杨琼