深化产教融合,会展专业校外实践教学活动圆满结束

发布日期:2024-09-04   点击量:

2024湖南(长沙)跨境电商交易会于2024年8月31日-9月1日在湖南国际会展中心举行。我校会展策划与管理专业应主办方邀请,会展专业负责人钟鹤老师、周晓霞老师和辅导员刘鸿博老师带领22级会展专业全体学生参加了本次大会。

22级会展策划与管理专业学生与钟鹤、周晓霞、刘鸿博老师在会场合影留念

在老师的带领下,同学们首先了解了大会的基本信息、展馆的整体布局,以及大会每日的流程安排。之后在主办方工作人员的带领下一起前往主题活动区参加“跨境电子商务交易会开幕式暨湘品出海全渠道对接会”。同学们通过全程观摩本次对接会,深入了解了会场布置、会议流程、场控安排、工作人员分工等各项会展项目执行事宜。

在大会筹备阶段,我校共有4名优秀的22级会展专业学生被大会执行单位湖南湘商国际会展有限责任公司挑选为实习生,全程参与了本次“2024湖南(长沙)跨境电子商务交易会“的活动策划与执行工作。在大会现场,他们也向大家分享了工作经验,介绍了现场的基本情况。

会展优秀实习生和老师在会场合影留念

学生们积极参与学习展会现场活动

通过本次校外实践教学活动,同学们更加深入形象且全面的了解了一个大会现场所包含的工作及执行细节。同学们纷纷表示在此次实践学习中受益匪浅,感受良多。今后,会展策划与管理专业将继续加深与会展公司的合作,开展更多校企合作交流活动,为学生们提供更多的实践学习机会,让学生们真正参与到真实的产业环境中,拓展职业视野,培养出更多新时期会展专业高素质人才。

一审:钟鹤