物流人文艺术学院迎新活动子活动——“漆彩迎新,扇舞风华”圆满落幕

发布日期:2024-09-14   点击量:

为迎接2024级新生的到来,营造温馨的校园氛围,物流人文艺术学院团总支于2024年9月12日—13日举办了“漆彩迎新,扇舞风华“漆扇迎新活动。活动现场,同学们热情洋溢,共同参与漆扇制作,在欢声笑语中感受学院的温暖与热情,也为大学生活开启了充满创意和美好回忆的第一页。

活动现场,来自物流人文艺术学院团总支的学生们精心准备了漆扇制作展示、漆扇绘画体验等环节,让新同学们在体验中感受传统文化的魅力。

在漆扇制作展示环节,学生们现场展示了漆扇制作的流程,每一个步骤都展现了精湛的技艺。还热情地为新同学们讲解漆扇的历史文化和制作工艺,并邀请大家亲手尝试漆扇制作。不仅感受到了浓厚的文化氛围,更蕴含着学院对新生们的殷切期望与美好祝愿。

在漆扇绘画体验环节,新同学们纷纷拿起颜料,在漆扇上创作自己的作品。他们用各种色彩和图案,表达着对传统文化的理解和热爱。活动现场洋溢着浓浓的艺术氛围,同学们在体验中感受着传统文化的魅力。

本次“漆扇迎新 扇舞风华”活动,不仅让新同学们了解了漆扇的制作工艺和文化内涵,更激发了他们对传统文化的热爱和传承意识。也为他们提供了一个展现自我、锻炼动手能力、培养艺术创造的平台。活动结束后,同学们纷纷表示,通过参与活动,他们不仅感受到了学院的温暖与关怀,也结识了新朋友,为大学生活增添了美好的回忆。

一审:潘子曦