您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 商务服务支部 -> 正文

学习习总书记“两会”期间讲话精神及李克强总理《政府工作报告》摘要--商务服务党支部主题党日活动

发布日期:2020-05-27   点击量:

5月26日,物流人文艺术学院商务服务党支部利用微信视频方式召开主题党日活动——学习“两会”期间习总书记讲话精神及李克强总理《政府工作报告》摘要,党支部所有党员同志参加,会议由党总支委员汤愿主持。

会上,党总支委员汤愿介绍本次主题党日活动内容和安排。党支部成员韩凯、李君、党总支书记李烁分别领学习近平总书记在参加内蒙古、湖北代表团审议讲话和《政府工作报告》精神。

支部成员进行讨论发言。戴丽娟同志首先谈到在疫情最严重时,让我们更为深刻地体会到疫情防控中党中央的坚强领导和科学应对,全员参与、共克时艰、团结一心,身为中国人的民族自豪感溢满心怀。第二,作为一线教师,我们要以学生为本,关心抚慰网络那端无数学子焦虑的心,带领学生安心居家学习,为培养社会主义可靠接班人和合格建设者不懈奋斗。第三,稳企业、保就业。受到前段时间疫情的影响,众多企业经济受损,国家出台政策稳企业保就业,让复工复产出现良好转机;胡冰清同志谈到作为老师,应让学生感受国家的强大,民族自豪感和自信心,并且在特殊时期,生活方面不要掉以轻心,培养良好生活习惯,戴口罩、勤洗手、使用公筷。在教学中解读会展报告,感受祖国强大,行业发展;李君同志认为政府面对困难,出台措施,因势就宜,注重民生。教学方面面对困难,我们也要克服困难;韩凯同志谈及国家安全是大前提,面对国际贸易萎缩,国内消费下滑,就业前景不明等问题,国家出手帮助攻坚克难,老百姓精神文化更为丰富;易文利同志从自身经历出发讲解国家保障民生的感受。党总支委员汤愿首先从所见所闻,慨赞国家的反应能力和执行能力,全民上下一心共抗疫情。其次,通过学习,结合自身体育教学谈及感受,认为体育教育应纳入人才培养方案,提高体育教育重视度,提升自身免疫力,抑制病毒,强身健体。第三,稳就业方面,建议全体教职工加入就业帮扶,对学生就业提供指导,更多参与到贫困生就业中来。

李烁作总结发言。首先,认为各位党员同志学习扎实,结合自身工作所谈感受深刻;其次,解读“六稳”、“六保”工作。第三,建议所有党员同志疫情防控不能怠慢,确保身心健康;第四,要求党员干部发挥先锋模范作用,刻苦努力,尽心工作,将各项具体工作落细落实。接着对下一步五化建设等党建工作进行了部署。

本次会议内容丰富、启发性强,加深了教师党员对文件精神及《政府工作报告》的认识及理解,为进一步了解国家方针大政、夯实政治理论提供良好的保障。