物流人文艺术学院“雷锋车站”高铁志愿者服务活动

发布日期:2024-05-08   点击量:

为了传承大学生学习雷锋精神,展现物院学子风貌,“五一”劳动节假期来临之际,为了使游客体验便捷、舒适的出行服务,享受五一长沙游。4月30日、5月5日两天物流人文艺术学院组织学生在长沙火车南站参加“雷锋车站为主题高铁志愿服务活动。

早上八点全体同学在校门口集合乘车去往高铁站,由高铁服务驿站的老师为我们讲解服务内容以及注意事项,并进行系统的培训和配岗踩点,志愿者们熟悉了长沙火车南站的结构,明确了各岗位的分布和职能。活动期间,志愿者们为游客指引、安检、搬运行李、提供热水、药品等应急物资等,让来长沙旅游的乘客感受到温暖和关爱。

在整个志愿活动中我们为带着孩子的妇女,急着上高铁找不到进站口的旅客,不认识标识的老人提供了优质的服务工作,得到了车站工作人员以及过往旅客的一致好评。

本次志愿服务活动,让志愿者们在服务的过程中锻炼了能力,同时同学们也学习到了雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为,也增强了物流人文艺术学院学生干部队伍的团队协作精神和社会责任感。

一审:汤愿