“致敬英雄,筑梦未来”--物流人文艺术学院读书行动之短视频决赛圆满落幕

发布日期:2024-06-18   点击量:

6月17日,物流人文艺术学院“致敬英雄,筑梦未来”短视频决赛在明德楼4楼会议室举行。作为院读书行动系列活动之一,本次赛事由物流人文艺术学院党总支主办、学院团总支承办。比赛以阅读红色故事,向英雄致敬为主题,通过短视频制作的方式分享阅读感悟。党总支专职副书记赖永晖老师、宣传部王根茂老师、团总支书记潘子曦老师、刘鸿博老师应邀出席。此次活动汇聚了40位决赛参赛者、10名学生评选代表和100名学生代表。

经过层层评选,共有9个作品进入现场决赛。参赛者们依次上台,用自行配音或情景剧的方式,向评委和观众展示了他们精心制作的短视频作品。这些作品以多样的视角和生动的画面,再现了红色英雄们的英勇事迹,传递了崇尚英雄、学习英雄的精神内核。

决赛中,再现英雄高光时刻的展示手法成为了一大亮点。参赛者们巧妙地运用模仿技巧,将经典电影、电视剧中的台词与短视频内容相结合,既增强了作品的观赏性,又深刻地传达了主题思想。这一环节不仅考验了选手们的创新能力和艺术修养,也为大家带来了一场视听盛宴。经过紧张而激烈的角逐,最终商务英语2303班《赵一曼》、商务英语2302班《悠悠岁月久,祖国更富有》 获得一等奖。

王根茂老师对作品进行了点评,指出部分作品的主题把握有待加强,同时也希望同学们多多的去提升自己的视频剪辑和制作技术,以及拍摄过程的一些技巧。也希望同学们能够继续发扬英雄精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

赖永晖总结发言。她强调本次“致敬英雄,筑梦未来”短视频大赛作为学院“楚怡读书”行动的子项目,活动宗旨就是“重温英雄史,感悟英雄魂”,在向英雄们致敬的同时,以英雄前辈为榜样,指引自己的人生。肯定同学们的作品形式多样,在创作中融入了自己的想法和感悟,充分体现了学生们对红色英雄的敬仰和对未来的憧憬。最后,她希望学院全体师生们继续关注和支持此类活动,共同为传承和发扬英雄精神、推动校园文化建设贡献自己的力量。

一审:潘子曦

二审:李烁