“读书促进我成长”--物流人文艺术学院读书行动之演讲决赛圆满落幕

发布日期:2024-06-19   点击量:

6月18日晚,物流人文艺术学院在图书馆一楼学术报告厅举行“读书促进我成长”演讲决赛。作为我院读书行动系列活动之一,该赛事由物流人文艺术学院党总支主办学院学生会承办本次比赛以“读书促进我成长”为主题,旨在激发我院学生的阅读兴趣,提高学生的演讲能力,丰富校园文化生活,彰显新时代大学生的风采。学院党总支副书记赖永晖、人文基础教研室主任童一帆、学生干事刘富建应邀出席。

活动历时一月,经班级初赛、院级复赛,最后进入决赛。主持人以热情洋溢的开场词点燃了现场的气氛,拉开决赛序幕。参赛选手们依次登台,紧密围绕 “读书促进我成长” 主题,或讲述自己在阅读中遇到的启发与挑战,或通过亲身经历展现书籍对自己成长的深远影响。演讲内容丰富多彩。他们通过分享各自因读书而进步的经历和感悟,诠释了读书促人成长的真谛。

童一帆老师对本次比赛进行点评。她对选手的表现给予了高度评价,同时也指出选手们演讲时还需要注意的事项。一是演讲的内容要丰富,结构要严谨,语言要生动,才能给人留下深刻印象;二是不仅要清晰地阐述自己的观点,更要用富有感染力的语言和表现打动了在场的每一位听众,才能展现了演讲的魅力和力量。

赖永晖老师进行总结发言。她指出本次演讲比赛不是读书行动的终点,而是要把阅读贯穿同学们的整个学习生涯,无论是课堂上还是课堂外,无论是在校园还是在生活中,终身学习才是目标。同时,她强调比赛是学习和锻炼的机会,最重要的不是比赛名次,而是大家从中学到了什么,收获了什么。最后,她希望学生们能够继续保持对阅读和演讲的热爱,不断提升自己。

经过激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖、二等奖和三等奖。选手们纷纷表示,此次比赛不仅锻炼了自己的演讲能力,更让自己深刻认识到读书的重要性。同时也希望通过自己的努力,能够影响更多的人爱上阅读,享受阅读带来的乐趣。